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NIR Portátil Forrajes

Acciones

Proyecto · Acciones

Acción 1: Implementación de la tecnología NIR portátil en la analítica de forrajes a nivel de granja y a nivel de campo en cosechadora.

  • Calibración del aparato NIR portátil con las sucesivas campañas de recolección de Maíz forrajero y de Ray grass en el tiempo de duración del proyecto.
  • Recogida de muestras de Maíz forrajero verde, Ray grass verde, ensilado Maíz forrajero y ensilado Ray grass para su lectura NIR.
  • Análisis mediante la tecnología NIRS de las muestras recogidas a nivel de explotación y a nivel de campo de cosecha mediante la utilización de un aparato NIR portátil y un aparato NIR incorporado en cosecha respectivamente.
  • Realización del análisis tradicional, vía húmeda, de manera simultánea en el Laboratorio NASERTIC de las muestras obtenidas. Se llevará a cabo a lo largo de dos campañas.
  • Obtención de rectas de calibración fiables para la analítica NIR posterior.
  • Repetición del proceso en la siguiente campaña de recolección de forrajes (2019).

 

Acción 2: Introducción de técnicas de análisis rápido de alimentos en el racionamiento diario de las explotaciones de vacuno de leche.

  • Implantación de un racionamiento más dinámico, más ajustado a los aportes nutricionales reales de los forrajes ensilados, de manera continua.
  • Evaluación de los efectos económicos positivos de esta nueva manera de aplicar el racionamiento en las explotaciones con respecto a lo realizado habitualmente a partir de la información analítica tradicional.
  • Estimación de los efectos positivos en la salud de los animales y en las afecciones ambientales.